Bahan Asem - Asem Daging
- Daging sapi 350 g, cuci bersih
- Cabai merah dan hijau @ 1 buah, potong bulat 1 cm
- Cabai rawit merah 7 buah
- Tomat hijau 1 buah, iris kasar
- Buncis 50 g, siangai, potong 2 cm
- Bawang merah 6 butir, iris tipis
- Bawang putih 5 siung, iris tipis
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Kecap manis 5 sdm
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sdm
- Minyak goreng 3 sdm
- Air 2 liter
Cara membuat Asem - Asem Daging
- Rebus daging, 2 lembar daun salam dan air hingga daging lunak. saring kaldu, tiriskan daging, potong kotak 2 cm.
- Tumiskan bawang merah dan bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas hingga matang kemudian angkat.
- Campur bumbu tumis dan kaldu, aduk rata. Tambahkan daging dan semua bahan lain. Masak hingga bumbu meresap dan matang kemudian angkat.
- Sajikan