Bahan Kacang cokelat tumpuk
- 200 gr butter
- 60 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr kacang tanah cincang
- 250 gr tepung terigu protein rendah,secara ayak bersama
- 30 gr cokelat bubuk
- 2 sdm susu bubuk
Hiasan Glasur Kacang cokelat tumpuk
- 150 gr gula halus
- 1 sdt cream of tartar, kocok mengembang
- 1 butir putih telur
- 100 gr kacang tanah goreng cincang
Cara membuat Kacang cokelat tumpuk
- Kocok butter kemudian gula halus dan vanili sampai lembut.
- Masukkan kacang tanah dan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata.
- Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm.dan pindahkan ke loyang yang datar yang sudah dioles mentega putih lalu beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit.
- Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur.kemudian taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah yang sudah di cincang. beri garis - garis sejajar di atas kue kecil.