Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal enak dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu kue kering jagung ini juga bisa kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara membuat kue kering jagung spesial ini pun cukup mudah dan praktis, berikut resep kue kering jagung selengkapnya
KUE KERING JAGUNG
img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam bubuk 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung manis 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender lalu saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
KUE KERING JAGUNG
img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam bubuk 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung manis 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender lalu saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
- Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur lalu kocok kembali sampai halus dan lembut.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk sampai bahan tercampur rata.
- Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil adonan dengan sendok. Lalu bentuk bulat di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang. Angkat dan Sajikan.