Bahan gulai ceker ayam
- Ceker ayam 250 gram, cuci bersih dan potong kukunya
- Serai 1 batang, memarkan
- Kayu manis 4 cm
- Jahe 2 cm, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Pekak 1 buah
- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air 500 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang perai 1 batang, iris tipis
- Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu Halus
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya
- Kunyit 2 cm, bakar kupas
- Ketumbar sangrai 1 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Gulai ceker ayam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, kayu manis, jahe, daun jeruk dan pekak hingga harum.
- Masukkan ceker ayam, aduk. Tuang air, aduk rata dan masak hingga matang.
- Tuang santan, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taburi bawang perai dan bawang merah goreng diatasnya