Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hakau Udang adalah salah satu dim sum yang enak. Membuat hakau butuh kesabaran, terlebih bagian tersulitnya adalah membuat kulitnya, tapi sebanding deh sama rasanya :9
Kita pelajari bersama yuk Bun, resep dan cara membuat hakau udang ^^
BAHAN
ISI
BUMBU UDANG
KULIT
PELENGKAP
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hakau Udang Rumahan |
Kita pelajari bersama yuk Bun, resep dan cara membuat hakau udang ^^
BAHAN
ISI
- 250 gram udang sedang, kupas kulitnya
- 1 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- 2 sdm tepung terigu
BUMBU UDANG
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
KULIT
- 80 gram tepung tang-mien
- 50 gram tepung sagu atau tepung beras
- 125 ml air panas
- 3 sdm minyak goreng
PELENGKAP
- Saus sambal secukupnya
- Isi: Lumuri udang kupas dengan soda kue, garam, dan tepung sagu. Diamkan selama 1 jam dan simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih dan tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu, garam, merica, kecap asin, gula pasir, dan minyak wijen, aduk rata. Uleni sebentar dan sisihkan.
- Kulit: Campur tepung tang-mien dengan tepung sagu atau tepung beras, aduk rata. Masukkan air panas, gunakan sumpit untuk mencampur, aduk rata, dan uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang, olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastic atau serbet.
- Potong adonan menjadi ukuran 0.5 cm, pipihkan. Isi dengan 2 potong udang, lipat jadi bentuk hakau.
- Kukus selama 15 menit. Angkat, olesi dengan minyak goreng.
- Sajikan hangat dengan saus sambal.
Suka Resep Ini? Share Yuk!