Suka Resep Ini? Share Yuk!
Belum afdhol rasanya kalau kue ini belum tersaji di meja hidangan lebaran. Yuk kita coba resep dan cara membuat kue keju kastengel
BAHAN
BAHAN OLESAN & TOPING
CARA MEMBUAT
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Ku kastengel |
Belum afdhol rasanya kalau kue ini belum tersaji di meja hidangan lebaran. Yuk kita coba resep dan cara membuat kue keju kastengel
BAHAN
- 200 gr unsalted butter / mentega tawar
- 100 gr margarin
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 250 gr keju tua (bisa memakai keju parmesan / edam / gouda) , diparut
- 50 gr susu bubuk full cream
- 450 gr tepung terigu protein rendah
BAHAN OLESAN & TOPING
- 1 kuning telur ayam, kocok
- 1 sdm madu
- 50 gr keju cheddar, diparut
CARA MEMBUAT
- Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam bubuk, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, aduk kembali hingga rata.
- Ayak terlebih dahulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
- Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk sampai rata.
- Giling adonan setebal 0,8 cm. Potong-potong dengan ukuran kira-kira panjang 5 cm & lebar 0,8 cm.
- Simpan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah di olesi sedikit margarin.
- Campur 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda.
- Panggang sampai matang pada oven dengan suhu 160-170º selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga mendingin, baru di masukkan ke dalam toples.
Suka Resep Ini? Share Yuk!