Bahan Semur Terong
- Terong ungu 3 buah (300 gram)
- Air 100 ml
- Kecap manis 2 sendok makan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng 600 ml
Bumbu halus Semur
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 5 buah
- Kemiri 5 butir, goreng
- Garam 1/2 sendok teh
- Terasi 1/2 sendok teh, goreng
Cara membuat Semur Terong
- Belah terong menjadi 2 bagian jangan sampai terputus. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang air, tambahkan kecap dan kaldu instan. Aduk, masak hingga kental. Angkat.
- Letakan terong dalam piring saji. Siram kuah bumbu kental di atasnya.
Sajikan Semur Terong hangat