CARA MEMBUAT SERUNDENG DAGING SAPI ENAK

Resep Serundeng Daging Sapi Asli Enak Banget. Serundeng biasa menggunakan daging kelapa tapi kali ini menggunakan bahan daging sapi ada juga yang menggunakan daging kambing asal jangan menggunakan serundeng beach ajalah dan serundeng proses bahan dan bumbu berbeda dengan abon. Cara membuat serundeng kelapa sendiri itu caranya kelapanya disangrai dulu ya Bunda nanti pada artikel berikutnya akan dibahas mengenai cara bikin serundeng kelapa anti gagal. Ok selamat mencoba resepnya. Semoga berhasil ya masak daging serundengnya. Jika berhasil silahkan bagikan resep serundeng asli enak ini bisa bagikan di Social Media Facebook, twitter, g plus, dll.

Foto Serundeng Daging Enak
Gambar Serundeng Daging Kelapa

Memasak serundeng diperlukan kesabaran memang tidak mudah kena prosesnya yang lumayan panjang dan lama dari merebus daging menggunakan presto kemudian memotong-motong daging searah serat jangan melawan serat daging kemudian mencampurkannya dengan bumbu-bumbu khusus pada akhirnya dicampur dengan kelapa parut kasar juga dan aduk sampai kering. Aneka rasa kreasi olahan serundeng daging spesial seperti serundeng daging kambing manis, dendeng ragi kelapa, serundeng daging jawa, serundeng daging pedas, srundeng daging ncc, serundeng daging suwir, serundeng ayam, serundeng daging basah serundeng teri jengki, serundeng ikan, dll.

RESEP SERUNDENG KELAPA


BAHAN DAN BUMBU :
  • 350 gram daging gandik
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
  • 100 ml kaldu daging (dari rebusan daging)
  • 200 gram kelapa parut kasar disangrai
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Dendeng Daging

BUMBU HALUS :
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah sisir
CARA PENGOLAHAN SERUNDENG DAGING SAPI :
  1. Rebus daging, daun salam, jahe, dan air sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging searah serat. Suwir-suwir daging memanjang tipis-tipis.
  2. Campur daging suwir bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan air asam jawa. Remas-remas sampai terbalut rata. Diamkan 30 menit.
  3. Pindahkan dalam wajan. Tuang kaldu daging. Masak diatas api kecil sampai meresap.
  4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk-aduk sampai kering.
  5. Sajikan untuk 5 porsi
Artikel berikutnya kita posting mengenai Keripik Serundeng Dan Balado Mantap sajian sedap.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال