Bahan
200 gr tepung ketan
100 gr kentang, kukus, haluskan
200 ml santan (kurleb)
150 gr gula merah (kurleb), sisir halus
½ btr kelapa setengah tua, kupas lalu parut memanjang
½ sdt garam
1 sdt air kapur sirih
Esen pandan/pewarna ijo, secukupnya
2 helai daun pandan
Cara membuat
Aduk rata tepung ketan, kentang, air kapur sirih, esen pandan
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, sambil adonan diuleni hg tdk lengket di tangan
Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dg gula merah, lalu bulatkan. Lakukan hg semua adonan habis
Rebus air dan daun pandan hg mendidih, masukkan klepon. Rebus hg terapung, angkat dan tiriskan
Sementara itu, campur parutan kelapa dan garam, aduk rata, kukus hg matang
Gulingkan klepon pd kelapa parut, sajikan…
Sumber: dapur-squ.blogspot.com