resep masakan tradisional kolak candil ubi ungu Kreasi bunda Andrea Geshya

 Bahan yang di perlukan untuk membuat resep masakan tradisional kolak candil ubi ungu :

- 1kg ubi ungu dkupas cuci dkukus lalu ksh garam d haluskan...
- sagu/tapioka sedikit aja asal kecampur..
- 1/2 kg gula pasir
- 3 sdm tpung beras
- santan
- daun pandan

cara membuat masakan tradisional kolak candil ubi ungu :

- bentuk bulat2 adonan ubi
- masak gula pasir,daun pandan sm air smpe mendidih saring d panci
- masak santan,pandan,garam smpe hangat masukan tepung beras yg dksh air trlbh dahulu aduk - santan smpe mendidh
- rebus air smpe mendidih masukan ubi yg udh dbulat2 sampe mengapung angkat masukn k tmpt air gula lalu masak lgi smpe mendidh masukn sagu yg udh dksh air aduk smpe kental matikn kompor sajikan sama santan y bun...

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال