RESEP SOP IGA SAPI BENING BUMBU SPESIAL

Cara Membuat Sop Iga Sapi Bening Spesial
RESEP SOP IGA SAPI KUAH BENING ENAK SPESIAL
Paling enak menyantap makanan berkuah dengan bumbu spesial yang kaya akan rempah. Aroma wanginya memenuhi hingga seisi rumah dan sungguh menggugah selera sehingga tak sabar ingin segera untuk mencicipi. Barangkali itu adalah sedikit gambaran mengenai cara membuat sop iga yang akan dibagikan kali ini. Kuah bening berkaldu yang enak acap kali menjadi pilihan karena rasanya yang lebih ringan tetapi gurih dan segar di mulut sehingga tidak ragu menikmati dan menghirup kuahnya dalam porsi yang lebih banyak.

Bahan :
  • 500 gram tulang iga sapi super
  • 5 buah wortel, kupas dan potong-potong 3 cm atau dengan bentuk sesuai selera
  • 6 buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 6 butir bawang merah, haluskan
Bumbu dan rempah :
  • 4 cm jahe, geprek
  • 3 butir kapulaga
  • 3 buah pekak (bunga lawang)
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 buah pala, geprek
  • 1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
  • 1 sdm garam atau secukupnya
Pelengkap :
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • bawang goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT SOP IGA SAPI BENING BUMBU SPESIAL :
  1. Cuci bersih tulang iga kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.
  2. Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk.
  3. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال