RESEP BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK
Bahan dan Bumbu :
Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih diminati. Acara bakar-bakaran paling asyik saat kumpul rame-rame. Jagung bakar salah satu menu favorit untuk menambah hangat suasana di malam hari, terutama saat momen spesial di malam tahun baru. Berikut resep bumbu jagung bakar beserta cara bakarnya yang enak :
Bahan dan Bumbu :
- 5 buah jagung manis masih berkulit
- 3 sdm margarin
- daun pisang
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah cabe merah
- 1 sdt air jeruk lemon garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- Olesi jagung dengan margarin lalu digulung dengan daun pisang. Bakar hingga agak matang, Angkat, buka bungkus daun pisang kemudian lumuri jagung dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata.
- Bakar jagung sambil dibolak balik sesekali olesi dengan bumbu hingga matang dan harum. Angkat dan siap disantap.
BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS TABUR KEJU
Selain sebagai hidangan dalam acara spesial, variasi jagung berikut ini juga bisa kita sajikan sebagai menu sehari-hari tentunya dengan tambahan keju parut akan menyempurnakan cita rasanya sehingga menjadi jagung bakar sederhana dengan aneka rasa dari pedas, manis dari jagung dan madu serta asin keju yang pastinya lebih menggugah selera.
Bahan :
- 5 buah jagung manis
- 3 sdm margarin cair
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 75 gram keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS KEJU :
- Kupas jagung dari kulit lalu bersihkan rambut-rambut yang menempel, cuci bersih dan tiriskan.
- Olesi jagung dengan campuran bahan-bahan di atas selain keju secara merata. Bakar dan bolak-balik sambil diolesi lagi dengan bumbu agar tidak gosong dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.