Bahan isian risoles
- 100 gram daging sapi giling
- 150 gram wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, iris tipis
- 4 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Bahan kulit risoles
- 200 gram tepung terigu
- 450 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin, cairkan
Bahan pelapis:
- 3 butir telur
- 150 gram tepung roti
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat risoles
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan wortel dan buncis, aduk sampai layu
- Bumbui garam, merica dan gula, aduk hingga matang, sisihkan
- Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis di wajan anti lengket yang sudah diolesi margarin Berisi isi, lipat sisi kanan dan kirinya Gulung sambil dipadatkan
- Celupkan risol ke telur Angkat, gulingkan ke tepung roti Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat
Hasil: 20 buah