Bahan
- 6 Buah pir yang padat keras
- 1 sdm sari lemon
- 250 ml anggur putih manis atau sari apel
- 1 buah lemon, kupas dan iris halus kulitnya
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm sirup maple
- ½ sdt ararut
- 150 g yogurt greek
Cara Membuat
- Kupas buah pir, biarkan tangkainya. oleskan sari lemon agar warnanya tidak berubah menjadi coklat gunakan pisau kecil untuk mencukil intinya dari bagian dasar setiap buah.
- masukkan buah pir kepanci besar lalu tuangkan anggur dan air hingga buah pir terendam.
- tambahkan kulit lemon dan kayu manis, didihkan kecilkan api, tutupkan dan rebus selama 30-40. sesekali balikkan buah pir agar masak merata. angkat buah pir dengan hati-hati tiriskan.
- didihkan cairan tanpa ditutup hingga 100ml saring lalu masukkan sirup maple. campurkan sedikit cairan dengan ararut
- masukkan lagi kedalam panci dan rebus sambil terus diaduk hingga kental dan jernih. dinginkan.
- iris buah pir dari arah dasar keatas kira kira 3/4 panjang buah biarkan bagian yang dekat dengan tangkai tetap menyatu buka irisan irisan buah pir dan bentuk menjadi seperti kipas , tempatkan pada piring penyaji.
- campurkan 2 sdm sirup yang sudah dingin kedalam yogurt, aduk. setelah itu tuangkan pada buah pir
Untuk 6 porsi
kalori kurang lebih 140 / porsi