Bahan sambal goreng kentang
- 30 buah jantung ayam
- 1 buah terasi
- 20 buah kentang kecil, direbus sebentar lalu goreng
- 5 butir bawang merah, dirajang halus
- 3 siung bawang putih, dirajang halus
- 5 buah cabai merah, diiris selebar ½ cm
- 3 buah cabai hijau, diiris selebar ½ cm
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat, dipotong-potong
- 1 tangkai daun bawang, di potong 1 cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 600 cc santan (½ butir kelapa)
Cara membuat sambal goreng
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau. Setelah harum, tambahkan lengkuas, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk.
- Masukkan jantung ayam. Setelah berubah warna, masukkan kentang, santan, kecap manis, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kuah berkurang separuh.