menu masakan Sop Buntut Bakar
Bahan A- 300 gram buntut
- 750 cc air
- 1/4 buah bawang Bombay, cincang
- 1 tangkai seledri
- 2 tangkai daun ketumbar
- 1 tangkai seledri
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
Bahan B:
- 1/2 buah wortel, iris kubus 2 cm
- 1/2 buah kentang iris kubus 3 cm
- ½ buah tomat, iris melintang, jadi 4
Bumbu:
- Garam, merica, pala secukupnya
Pelengkap sop buntut
- Emping secukupnya
- bawang goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 1/2 buah jeruk nipis
cara masak sop buntut
- Bahan A dan bumbu dimasak sampai buntut lunak .
- Tiriskan beri kecap manis,Bakar di atas bara api sampai kecoklatan.
- Sementara itu, kaldu sop bekas rebusan A dimasak lagi beri B,
- Masak sampai semua matang Hidangkan resep sop buntut dan pelengkap.