Bahan bahan sambal kedelai
- 250 g kacang kedelai
- minyak secukupnya untuk menumis
- 2 cm kencur
- 2 buah cabe merah, di potong kasar
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
Cara membuat sambal kedelai
- setelah di cuci sampai bersih, kacang kedelai kemudian di sangrai sampai masak.
- panas-panas buanglah kulitnya. Caranya, gosok-gosok kacang kedelai dengan ulekan /mutu sampai kulitnya terlepas, kemudian di tampi sampai kulitnya terbuang semua
- untuk menumis bumbu, panaskan minyak dalam wajan, tumis kencur cabe merah dan daun jeruk purut sampai harum, lalu angkat dari atas api
- selanjutnya. Campur semua bahan, lalu tumpuk sampai halus, setelah itu ayak dengan ayakan. Sisa bahan yang masih kasar di tumbuk lagi samapai semua bahan halus.