bahan masakan
- 1 ekor ikan emas
- 6 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 5 lembar daun sereh
- 2 lembar daun kunyit
- 1 genggam daun kemangi
- ½ ons cabai rawit dan cabai hijau
- 4 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya dan bumbu penyedap bila suka.
cara membuat ikan bumbu kuning
- ikan mas setelah di bersihkan di beri air jeruk nipis atau cuka, kemudian beri asam dan garam lalu biarkan selama 3-4 jam.
- semua bumbu kecuali daun jeruk purut, daun sereh, daun kunyit dan kemangi, di haluskan.
- kemudian tumis, setelah kuning beri air secukupnya lalu masukkan daun bumbu-bumbu, didihkan dan masukkan ikan mas hingga berwarna kuning dan cukup matang dan bumbunya meresap.