Resep Makanan Korea Halal Asli Enak. Artikel kali membahas secara khusus aneka kumpulan koleksi masakan korea dan bumbu korea selatan yang sudah mendunia, sementara diulas beberapa resep khas, kemudian hari akan diupdate disini, jadi pastikan berlangganan blog Cara Buat Resep melalui form langganan, facebook fanpage, google plus Kami atau jangan lupa bookmark blog resepbunda.platechno.com menjadi situs masakan favorite Anda sehingga dapat menikmati sajian ala korea dimanapun berada.
Sajian simple resep masakan korea (Korean Bapsang) ini sangat cocok untuk TKI (tenaga kerja indonesia) yang rindu akan masakan dan makanan korea yang enak dan sedap. Bagi orang korea sendiri sudah terbiasa mudah membuat, memasak di rumah dan menyantap santapan ini.
Gambar Aneka Macam Makanan Korea |
Halaman ini berisi menu daftar masakan Korea terlengkap yang enak dan disertai gambar keren.
- Tteokbokki
- Bulgogi
- Dak Gom Tang
- Bibimbap
- Bokkumbap
- Bindaeddeok
- Kimchi
- Mul naengmyeon
- Ramyeon
- Bibim guksu
- Naengmyeon
- Jajangmyeon
- Deodeok gui
- Yuk Gae Jang
- Baechuseon
- Malgeun-guk
- Sundubu jjigae
RESEP TTEOKBOKKI
Gambar Tteokbokki |
BAHAN :
- 200 gr Teuk (kue beras)
- 1/4 buah bawang bombay
- 30 g wortel
- 2 buah jamur Shitake kering
- 1 buah cabe hijau dan merah
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
- 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdm kalu daging
- sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen
- Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
- Potong melintang cabe hijau dan merah.
- Campurkan semua bahan untuk bumbu.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.
- Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan.
RESEP BULGOGI
Gambar Beef Bulgogi |
BAHAN :
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 3 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang*)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 kepala daun selada
- Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae (장독대).
RESEP DAK GOMTANG (Korean Chicken Soup)
Gambar Dak Gomtang (Korean Chicken Soup) |
BAHAN :
- 1 ekor ayam utuh 3-4 kg
- 10-12 siung bawang putih
- 1 kecil sepotong jahe
- 1/2 bawang menengah
- 2-3 daun bawang bagian putih
- 1/2 sendok teh lada hitam seluruh (opsional)
- 10 gelas air
- 3 daun bawang, cincang halus untuk hiasan
- garam dan merica secukupnya
- Tempatkan ayam dibersihkan dalam panci saham yang cukup besar untuk menampung ayam dan 10 gelas air (6 - 8 liter). Tambahkan bawang putih, jahe, bawang, daun bawang, paprika opsional dan 10 cangkir air (atau cukup untuk menutupi ayam).
- Membawanya ke mendidih dengan api besar. Skim off setiap busa di atas. Kurangi panas sampai sedang rendah dan biarkan mendidih, tutup, selama sekitar 40 - 50 menit, tergantung pada ukuran ayam. Potong melalui bagian paling tebal dari dada, dengan pisau, untuk melihat apakah ayam matang dan empuk.
- Mematikan panas dan hati-hati menghapus ayam. Ketika ayam cukup dingin untuk menangani, menghapus daging dari tulang. Rusak daging menjadi potongan-potongan ukuran gigitan kecil. Anda dapat saring kaldu, menghilangkan kelebihan lemak dan melayani pada saat ini. Tapi, saya menempatkan tulang kembali sup dan didihkan lagi untuk kaldu lebih beraroma.
- Langkah opsional: Letakkan tulang kembali kaldu dan didihkan di atas api sedang rendah untuk tambahan 30 menit sampai satu jam tergantung pada seberapa banyak waktu yang Anda miliki.
- Saring kaldu dan membuang kelebihan lemak. Anda dapat sendok dari lemak, dinginkan kaldu sampai mengeras lemak, atau menggunakan pemisah lemak.
Sedangkan untuk melayani, menempatkan nasi dalam mangkuk saji, tambahkan potongan ayam, dan kemudian sendok kaldu panas di atas. Biasanya, daun bawang cincang, garam dan merica disajikan secara terpisah sehingga setiap orang dapat membumbui sendiri. Sajikan panas dengan kimchi.