CARA MEMBUAT SUP PENGANTIN SOLO

Resep Sup Pengantin Solo Asli Enak. Masakan soup atau Sop pengantin, bukanlah sepasang pengantin baru dari Jawa Tengah atau Yogyakarta yang sedang makan sup atau sop berfoto narsis menggunakan tongsis, melainkan hanya nama sejenis penganan spesial dari kota Solo. Rasanya setelah dicicip enak juga dan layak dapat bintang kejora istimewa. Sop ayam ini sangat simple untuk resepsi pernikahan.

Foto Sop Manten Khas Solo
Gambar Sop Ayam Pengantin Solo

Penasaran seperti apa penampakan masakan ini?, sebaiknya kita langsung membuatnya saja, kalau di Jawa sop ini disebut sop manten khas solo, yang enak dan terkenal yaitu sop manten mbah Atmo, saya sendiri belum menyantap dan mencicipi makanan ini, mungkin nanti saya pergi ke Srolo ketemu Mas Fahmi yang seorang blogger bercita-cita ingin sukses dengan status sederhana di facebook masalah jodoh muslimnya, kayaknya ada gelagat mau menikah mas Fahmi, yang menjadi pertanyaan siapa pasangan wanitanya ya?

RESEP SUP PENGANTIN SOLO


BAHAN :
  • 1 ekor ayam kampung atau ayam afkir, potong 2 bagian putus
  • 1,5 liter air
  • 50 gram macaroni, rebus matang
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 150 gram jamur kancing
  • 6 sdm kacang polong
  • 2 batang seledri
  • 1 batang seledri
  • 1 biji pala memarkan
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm minyak goreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Sop Sayur Daging

BUMBU HALUSKAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • Taburan : bawang goreng
CARA MEMBUAT SOP PENGANTIN JAWA :
  1. Rebus ayam dengan daun bawang dan seledri hingga lunak, angkat, daging ayam potong dadu sisihkan.
  2. Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan pala, masukkan ke dalam kaldu dan rebus kembali.
  3. Setelah mendidih, masukkan wortel, jamur kancing dan kacang polong setelah sayuran matang, masukkan macaroni masak sebentar angkat.
  4. Siapkan mangkuk, sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال