ROTI MANIS



ROTI MANIS
(Resep dasar)
 
Bahan A ROTI MANIS:
700 gr tepung protein tinggi
(500 + 200 sedang)
150 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
4 gr improver
3 btr telor

Bahan B ROTI MANIS :
300 air es/dingin (opsional)

Bahan C ROTI MANIS :
75 gr margarin
2-3 gr garam

Bahan poles ROTI MANIS :
Susu evaporated/uht
Margarin

Bahan toping ROTI MANIS :
gula pasir

Cara Membuat ROTI MANIS :
mix semua bahan A ROTI MANIS sampai rata
Masukkan bahan B ROTI MANIS sedikit2..sampai semua tepung tercampur dan basah
Masukkan bahan C ROTI MANIS, mix sampai kalis
Bentuk bulat adonan istirahatkan 15 menit tutup pakai plastik
Bagi/timbang adonan sesuai selera, bulatkan, istirahatkan 10 menit
Adonan siap dibentuk sesuai selera
Proving roti sampai 2x besar dari bentuk awal (60-90menit)
Poles bahan olesan (susu)
Tabur bahan toping
Oven 15 menit, suhu 175-190
Setelah masak oles bahan oles (margarin)
Selamat mencoba..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال