Bahan-bahan cake
- 375 ml tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 125 ml cokelat bubuk
- 110 g mentega
- 335 ml soft dark brown sugar
- 2 telur
- 85 ml yoghurt
- 110 g mentega
- 250 ml gula bubuk
- beberapa tetes esens vanili
- 2 sdt cokelat bubuk
- 1 sdm rum
- 165 ml whipping cream
- 8 cokelat segi tiga tipis
cara membuat cake
- panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat C. ayak terigu bersama baking powder
- dan soda kue. larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga kental.
- kocoklah mentega dan gula dalam mangkuk hingga mengembang.
- masukkan telur,yoghurt, larutan coklat, dan campuran terigu. tuang kedalam loyang cake ukuran bundar 20 cm
- beroleskan mentega dan dialasi kertas roti. panggang cake selama 35 menit. dinginkan
- diatas rak kawat.
- sementara itu, buat icingnya: kocok mentega dengan gula bubuk dan vanili hingga
- mengembang. masukkan coklat bubuk dan rum.
- dalam mangkuk lain, kocok krim hingga kaku. jika cake telah dingin, belah melintang
- menjadi 3. olesi dengan krim kocok dan tumpuk jadi satu.
- coklat diatas cake dan hiasi dengan segi tiga coklat.
- oleskan krim mentega