Wangton dumpling
Bahan Wangton dumpling :
500gr daging cincang (bisa juga diganti ayam atau tahu)
300gr udang
1/2bt wortel (cincang/ potong dadu)
100gr water chestnut (cincang)
Kulit pangsit (kalo untuk digoreng lebih baik pakai yg warna kuning, kalo yg putih lebih cocok untuk sup.)
2sdm kecap asin
3sdt minyak wijen
2sdt cooking wine
Cara membuat Wangton dumpling :
1. Daging, wortel,water chestnut,udang (yg sudah dibersihkan dan dipotong seruas jari.) Uleni hingga rata bahan" ini dalam satu wadah.
2. Tambahkan bumbu dan uleni kembali. Diamkan kurang lebih satu jam. (Kalo ngebumbuin saya biasanya cuma dikira". Tapi takarannya udah sama.)
3. Setelah didiamkan, mulai bungkus filling dengan kulit pangsit. (Biasanya tiap satu biji saya kasih satu sendok teh filling. Karna kalo kebanyakan juga kulitnya hancur waktu digoreng.)
4. Panaskan minyak, namun saat menceburkan wangton pastikan minyak sudah panas dan api sudah dikecilkan. Karna kulitnya mudah gosong. Besarkan api sebelum mengangkat wangton yg sudah matang.