Cara Membuat Taoge home made tanpa ribet



Karena di tempat saya tinggal susah banget cari taoge yang buntut kecil. Adanya taoge buntut panjang yang buat kami kurang gurih dan banyak airnya.


Karena kami penggemar taoge..jadi selalu bikin sendiri..lebih hemat dan terjamin kebersihannya.
Malam ini taoge saya panen di hari ke-3. Cara saya mudah saja. Biji kacang ijo segenggam saya cuci, bilas 2 kali. Trus rendam pake air suam-suam kuku semalaman, saya biasa pake stoples2 kecil. Besoknya tiriskan air dan simpan di tempat gelap. Tiap hari saya siram 1 kali.
Caranya tuang air dingin di stoplesnya, diamkan 5 menit kemudian buang airnya, simpan lagi di tempat gelap. Simpannya stoples dimiringkan, agar air yang tersisa bisa mengalir keluar, sehingga tidak membuat biji busuk atau berjamur.
Biasanya hari ke 3 atau ke 4 kalau saya panen taoge.
Kalau jenis biji-bijian yang lain, saya pake biji microgreen yang memang kusus untuk sprout/kecambah ( brokoli, water cress, mustard dan lain-lain) biasanya panen usia 7 - 14 hari .
Salam sehat ♡♡

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال