Resep dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak. Tentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol kan gaes? Cemilan dengan bentuk bulat mungil ini memiliki citarasa yang gurih nan lezat, akan lebih nikmat disantap dengan cocolan mayonaise. Dan ternyata, resep dan cara membuatnya sangat lho.. Bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat cimol juga tidak susah-susah amat.
Bahan-bahan dan Bumbu:
60 gr tepung beras
350 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder
Garam Secukupny
Bawang putih bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air mendidih secukupnya
Langkah Demi Langkah Cara Membuat Cimol Khas Bandung Yang Enak:
Langkah awal rebus air terlebih dahulu hingga mendidih.
Campur semua bahan-bahan seperti tepung beras, tepung tapioka, bubuk bawang putih, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah selanjutnya, tuangi campuran bahan no 2 dengan air mendidih sedikit sedikit dan uleni sampai menjadi adonan kalis.
Bentuklah adonan cimol menjadi bulat bulat kecil seperti kelereng hingga semua adonan habis.
Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena saat digoreng akan meletup-letup) sampai matang dan kering. Angkat.
Sajikan cimol spesial yang barusan Anda buat dengan pilihan taburan bubuk pedas, bubuk keju, atau bubuk rasa bbq.