Resep Karedok

Karedok atau keredok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedokdibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah



Bahan:
-    100 gr taoge segar
-    100 gr kacang panjang potong kecil
-    Daun kol iris halus
-    100 gr terong
-    100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
-    100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
-    25 gr daun kemangi

Bumbu kacang :
-    200 gr kacang tanah, goring
-    5 buah cabai rawit
-    2 buah cabai merah
-    2 sdt kencur cincang
-    1/2 sdt terasi
-    1-2 sdm cuka
-    1 sdt garam
-    1 sdm gula merah
-    150 ml air matang

Cara Membuat Karedok:
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.

3. Karedok siap untuk dihidangkan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال