Resep Pepes Hati Ayam

Pepes hati ampela seperti ini juga pas untuk Anda sajikan untuk menu sehari-hari.

Bahan-bahan
5 btng serai, ambil putihnya, dipotong 4 cm
2 sdm minyak tuk menumis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
5 lmbr daun salam, potong-potong
10 buah hati ayam, potong-potong
100gr kelapa parut kasar
18 biji cabai rawit merah
50ml santan kental instan
1 buah telur ayam
Daun pisang secukupnya tuk membungkus

Bumbu-bumbu;
bawang merah, 8 butir
bawang putih, 3 butir
cabe merah, 2 butir
kemiri, 5 butir (disangrai)
1/2 sdt terasi, dibakar
2cm jahe
2cm lengkuas

Cara Membuat Pepes Hati Ayam

Siapkan satu sendok teh air jeruk lemon serta 1,5 sendok teh garam lalu lumurkan pada hati ayam. Diamkan selama 15 menit.
Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Lalu angkat.
Masukan hati ayam, telur, kelapa parut, santan, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
Selanjutnya ambil daun pisang secukupnya. Berikan campuran hati ayam. Selipkan cabe rawit, serai dan daun salam. Lalu dibungkus dan sematkan dengan lidi.
Setelah itu tinggal dikukus hingga 30 menit di atas api sedang hingga matang.

Angkat lalu sajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال