Pada usia 7 bulan penambahan garam dan gula perlu dibatasi kalau bisa dihindari sehingga tidak memperberat kerja liver, ginjal dan pankreas. Penggunaan garam tidak disarankan karena kebutuhan garam sudah terpenuhi dari ASI, mungkin anda berpikir rasa dari menu yang anda berikan pada bayi anda terasa hambar, akan tetapi respon yang diberikan oleh bayi anda berbeda. Hal ini karena anda sudah terbiasa dengan penggunaan garam sementara untuk bayi, langit-langitnya belum berkembang sempurna sehingga rasa asin belum dapat direspon oleh lidahnya.
Bubur Buah Alpukat
Bahan
1 sdm tepung beras (disarankan beras merah)
10 ml air minum
50 gram buah alpukat matang yang dihaluskan
Cara Membuat:
Masukan tepung beras merah ke dalam air aduk hingga rata. Gunakan api sedang, aduk agar tidak menggumpal.
Kemudiam masukan alpukat pepaya sejenak, kemudian aduk-aduk hingga asapnya hilang
Disajikan hangat-hangat.
Sumber : Bidanku.com
Bubur Buah Alpukat
Bahan
1 sdm tepung beras (disarankan beras merah)
10 ml air minum
50 gram buah alpukat matang yang dihaluskan
Cara Membuat:
Masukan tepung beras merah ke dalam air aduk hingga rata. Gunakan api sedang, aduk agar tidak menggumpal.
Kemudiam masukan alpukat pepaya sejenak, kemudian aduk-aduk hingga asapnya hilang
Disajikan hangat-hangat.
Sumber : Bidanku.com