Resep Ayam Popcorn Renyah


Bunda, daripada anak-anak jajan sembarangan dan nggak jelas kualitasnya, yuk coba bikin ayam "popcorn" ini. Rasanya enak dan teksturnya yang mirip popcorn sangat disukai anak-anak. Ayam popcorn ini bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Ayam popcorn juga tidak mengandung tulang, sehingga lebih mudah dinikmati si kecil.

Cara buatnya nggak sulit kok Bunda, bahan bumbunya sebagian besar sudah ada di dapur dan cara bikinnya pun mudah. Yuk kita coba!

Bahan Utama:

Daging ayam bagian dada, dipotong kotak-kotak atau sesuai selera.
1/8 bubuk kunyit
3/4 sendok teh bubuk cabai  (atau bisa dihilangkan jika anak tidak suka)
1/2 sdt garam

Bahan Kulit:

75 gram tepung terigu serba guna
1 butir telur
tepung roti
1/4 sendok teh bubuk lada
garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur bubuk kunyit, bubuk cabai dan garam hingga merata. lumuri potongan ayam dengan campuran bumbu ini. Biarkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
  2. Sambil menunggu potongan ayam siap, campurkan bubuk lada, tepung terigu dan garam di wadah terpisah. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, sisihkan.
  4. Siapkan juga tepung roti di mangkuk terpisah.
  5. Celupkan potongan daging ayam tadi ke dalam telur, baluri dengan adonan kering tepung. Setelah itu lalu baluri dengan tepung roti.
  6. Goreng daging ayam tersebut hingga berwarna cokelat keemasan.
Ayam popcorn ini paling enak dinikmati ketika masih panas, karena jika sudah dingin, sensasi renyahnya akan berkurang.

Selamat mencoba, dan jangan lupa share artikel ini jika menurut Bunda bermanfaat :)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال