Resep Cara membuat Risoles ayam keju



By: bunda vee

Bahan-Bahan Isian Risoles ayam keju :


1 buah wortel, potong dadu kecil
1 buah kentang ,potong dadu kecil
50 gram keju cheddar, parut
100 gram daging ayam cincang
2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
1 sdm margarin
1 sdm royco ayam
½ buah bawang bombay

Telur rebus secukupnya (gak pake pun gak papa )

150 gram tepung panir yang bagus (untuk lapisan)
1 butir telur ayam, kocok lepas (untuk bahan lapisan)

Bahan-Bahan Kulit Risoles :
200 gram tepung terigu
2 sdt susu bubuk full cream
1 sdt merica bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
300 ml air

Membuat kulit risoles :
Campur merica, terigu, susu, dan garam. Kocok sampai rata.
Masukkan kocokan telur yang sudah anda kocok ke dalamnya. Aduk terus.
Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk/dikocok. Adonan akan menjadi licin dan rata.
Masukkan minyak sayur. Aduk lagi sampai rata.
Lalu panaskan wajan/teflon antilengket.
Oleskan sedikit minyak ke wajan/teflon.
Tuangkan 1 sdm adonan. Goyangkan teflon agar adonan merata dan membentuk lingkaran penuh.
Balik adonan jika sudah kering.
Lakukan sampai adonan habis.

Membuat isian Risoles ayam keju :
Panaskan margarin lalu tumislah bawang bombay sampai harum dan layu.
Masukkan ayam yang telah dicincang. Aduk-aduk sampai kaku.
Masukkan. Kentangdan wortel. Masak sampai layu
Tuangkan susu yg uda dicair aduk rata masak sampai kentang wortel empuk ,masukkan keju parut aduk rata #angkat
Masukkan isian di atas kulit risoles tadi.
Lipat dan gulung kulit risoles yang sudah diisi. Lem dengan terigu basah.
Celupkan risoles ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
Goreng risoles sampai berubah warna (kecoklatan). Angkat.
Lakukan sampai bahan habis.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال