Sus Bunga
Biar ga monoton bisa dibentuk seperti bunga, untuk vla lebih bagus pake spuit
Wih mantep banget rasanya, apalagi vlanya, ga nyesel praktek...
By : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit Sus Bunga :
Bahan Kulit Sus Bunga :
100 gr margarin
250 ml air
1 sdt garam { 1/4 sdt }
130 gr terigu cakra atau protein tinggi
3 butir telur
Cara Membuat Kulit Sus Bunga :
- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus diaduk atau dikocok dengan mixer hingga rata dan halus.
- Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus uda kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- Angkat,dinginkan.
Bahan Vla Sus Bunga :
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir { 80gr }
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt bluband tambahan dari saya
Cara Membuat Vla Sus Bunga :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk