Resep Dan Cara membuat Sus Bunga



Sus Bunga

Biar ga monoton bisa dibentuk seperti bunga, untuk vla lebih bagus pake spuit

Wih mantep banget rasanya, apalagi vlanya, ga nyesel praktek...
By : Fah Umi Yasmin

Resep Kulit Sus Bunga :


Bahan Kulit Sus Bunga :

100 gr margarin
250 ml air
1 sdt garam { 1/4 sdt }
130 gr terigu cakra atau protein tinggi
3 butir telur

Cara Membuat Kulit Sus Bunga :

- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus diaduk atau dikocok dengan mixer hingga rata dan halus.
- Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus uda kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- Angkat,dinginkan.

Bahan Vla Sus Bunga :

2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir { 80gr }
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt bluband tambahan dari saya

Cara Membuat Vla Sus Bunga :

- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.

Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال