Resep Kambing Masak Tomat

Kambing Masak Tomat merupakan olahan daging kambing dengan cara, daging kambing diiri tipis-tipis seperti daging yang biasa digunakan untuk membuat sukiyaki, kemudian daging dimasak dan dibumbui dengan oregano, susu cair dan tomat yang telah digiling hingga halus. Yummy! Pasti mau coba kan?!

Yes, cocok untuk dijadikan alternatif masakan saat Idul Adha nanti selain biasanya dimasak dengan cara dibakar alias disate. Resep Kambing Masak Tomat ini mungkin merupakan kreasi masakan percampuran antara masakan Jepang dengan Timur Tengah. Rasanya unik dan lezat. Apalagi ditambah dengan daging kambing yang diiris tipis sehingga membuat kita mudah memakannya. Penasarankan seperti apa rasa aslinya? Ikuti resep yang Ceritaperut rangkumkan berikut ini yuk!

Bahan-bahan
3 ons daging kambing pilih bagian yang empuk diiris tipis-tipis seperti daging sukiyaki
1 butir telur dikocok dan ditambahkan sedikit air
1 siung bawang Bombay ukuran sedang diiris cincin
2 buah tomat digiling halus
1 sdt oregano
50 cc susu cair

Cara membuat
Tumis bawang Bombay hingga harum,
Masukkan oregano, daging kambing dan tomat diikuti susu cair masak hingga susu meresap.
Terakhir masukkan kocokkan telur dan aduk cepat hingga telur tidak pecah dan diamkan 1 menit hingga telur masak dan angkat.

Bahan yang digunakan sangat sederhana kan?!, sehingga kamu tidak akan merasa kerepotan untuk mencoba membuat masakan yang satu ini.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال