Suka Resep Ini? Share Yuk!
Tumis brokoli akan lebih enak bila ditambah dengan kerang hijau segar :9 Pasti bikin makan jadi ketagihan deh! Buat yuk^^ Ini dia resep tumis brokoli kerang hijau ala dapur umami :)
BAHAN TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
Suka Resep Ini? Share Yuk!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vZGBB-smAeC6Wog2_FvkmkD1K8Nv1OVJVtUnZJq70Cxw4kVdECbBcUzIYX9DadE7ECzU-HESmr0xYqF9wJVjQRAu5l0L3Xv-IJkE6p2Ky3e9POHpG8E8MCz77m=s0-d)
Tumis brokoli akan lebih enak bila ditambah dengan kerang hijau segar :9 Pasti bikin makan jadi ketagihan deh! Buat yuk^^ Ini dia resep tumis brokoli kerang hijau ala dapur umami :)
BAHAN TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
- 200 gram brokoli
- 100 gram kerang hijau
- ½ buah bawang bombay
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram (30 g)
- 300 ml air (50 untuk larutan maizena)
- 1 sdm tepung maizena
- 6 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
- Iris-iris bawang bombay. Iris serong cabai merah. Potong-potong brokoli. Cincang jahe. Larutkan maizena.
- Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang hijau, masak hingga matang.
- Masukkan brokoli, air, SAORI® Saus Tiram, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!