Suka Resep Ini? Share Yuk!
Tumis brokoli akan lebih enak bila ditambah dengan kerang hijau segar :9 Pasti bikin makan jadi ketagihan deh! Buat yuk^^ Ini dia resep tumis brokoli kerang hijau ala dapur umami :)
BAHAN TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Tumis brokoli akan lebih enak bila ditambah dengan kerang hijau segar :9 Pasti bikin makan jadi ketagihan deh! Buat yuk^^ Ini dia resep tumis brokoli kerang hijau ala dapur umami :)
BAHAN TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
- 200 gram brokoli
- 100 gram kerang hijau
- ½ buah bawang bombay
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah
- 1 bungkus SAORI® Saus Tiram (30 g)
- 300 ml air (50 untuk larutan maizena)
- 1 sdm tepung maizena
- 6 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI KERANG HIJAU ALA DAPUR UMAMI
- Iris-iris bawang bombay. Iris serong cabai merah. Potong-potong brokoli. Cincang jahe. Larutkan maizena.
- Tumis bawang bombay, cabai merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan kerang hijau, masak hingga matang.
- Masukkan brokoli, air, SAORI® Saus Tiram, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!