Nah, resep yang satu ini memang terbuat dari tempe tapi dijamin Anda tidak akan bosan sebab tempe kali ini diolah menjadi pepes. Resep pepes tempe dapat menjadi salah satu alternatif cara mengolah bahan makanan berupa tempe
Bahan :
350 gr tempe putih
3 buah cabe merah ( potong-potong )
20 lembar daun kemangi segar
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 batang serai iris tipis terlebih dahulu
3 cm kencur
cabe rawit secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Pepes Tempe Pedas :
tempe dihaluskan terlebih dahulu
masukkan cabe merah yang sudah dipotong-potong dan daun kemangi yang sudah dicuci bersih
tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diaduk sampai tercampur rata
siapkan satu lembar daun pisang lalu ambil setiap 3 sendok makan tempe yang sudah dicampur dengan bumbu
bungkus dan gulung memadat dengan daun pisang kemudian ujung-ujungnya disemat dengan sapu lidi yang sudah dipotong lancip atau dengan tusuk gigi ( lakukan sampai habis )
panaskan kukusan lalu pepes tempe dikukus selama 25-30 menit sampai daun pisang layu dan berwarna kecoklatan
angkat dan pepes tempe pedas siap disajikan
makanan
Pepes
resep makakana
resep pepes
Resep pepes tempe
Resep pepes tempe pedas
Resep pepes tempe sederhanan dan enak