Ini dia "gado-gado" khas Bali. Seger bener deh karena rasa pedas dipadu dengan ademnya sayuran. Yuk coba resep dan cara membuat serombotan.
BAHAN RESEP SEROMBOTAN KHAS BALI
Resep : Kutaraya.com
- 100gr kangkung rebus
- 100gr kacang panjang rebus
- 100gr touge rebus
- 100gr terong bulat segar di iris tipis
- 100gr pare rebus
- 50gr kacang kedelai rebus
- 50gr kacang merah rebus.
Sambal Kelapa
200 gr kelapa parut
1 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
3 buah cabai rawit
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt air jeruk limau
1 sdt terasi
1 sdt garam
minyak secukupnya.
Bumbu Koples
3 buah cabai merah
50 gr kacang tanah goreng
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt kecap manis
200 ml air masak
2 buah jeruk limaucara.
CARA MEMBUAT SEROMBOTAN KHAS BALI
- Cuci bersih sayuran, potong-potong dan rebus (kecuali terong)
- Cara membuat sambal kelapa : goreng bumbu lalu haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
- Cara Membuat Bumbu koples : haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau.
- Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa, lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
Share this :
Suka Resep Ini? Share Yuk!