Resep Serombotan Masakan khas Bali


Ini dia "gado-gado" khas Bali. Seger bener deh karena rasa pedas dipadu dengan ademnya sayuran. Yuk coba resep dan cara membuat serombotan.

BAHAN RESEP SEROMBOTAN KHAS BALI

  • 100gr kangkung rebus
  • 100gr kacang panjang rebus
  • 100gr touge rebus
  • 100gr terong bulat segar di iris tipis 
  • 100gr pare rebus
  • 50gr kacang kedelai rebus
  • 50gr kacang merah rebus.


Sambal Kelapa 
200 gr kelapa parut
1 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
3 buah cabai rawit
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt air jeruk limau
1 sdt terasi
1 sdt garam
minyak secukupnya.

Bumbu Koples
3 buah cabai merah
50 gr kacang tanah goreng
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt kecap manis
200 ml air masak
2 buah jeruk limaucara.


CARA MEMBUAT SEROMBOTAN KHAS BALI


  1. Cuci bersih sayuran, potong-potong dan rebus (kecuali terong)
  2. Cara membuat sambal kelapa : goreng bumbu lalu haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata. 
  3. Cara Membuat Bumbu koples : haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau. 
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa, lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus. 


Share this :

Suka Resep Ini? Share Yuk! 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال