Resep Semur Ayam Kecap Enak dan Lezat

Resep Semur Ayam Kecap - masakan semur memang sudah sangat terkenal dan telah menjadi salah satu pilihan masakan yang sangat di favoritkan oleh masyarakat di indonesia. Semur ini sendiri sebenarnya adalah hidangan / masakan yang berbahan utama daging yang di masak dengan kuah yang penuh bumbu dengan tampilan warna khas coklat. Daging yang digunakan untuk masakan ini tidak hanya bermacam-macam seperti daging kambing, sapi, ayam dan bahkan bisa juga menggunakan ati ampela.

Tap khusus untuk kesempatan kali ini, kita akan membahas varian semur dengan daging ayam sebagai bahan utama alias semur ayam asli dengan kecap. Semur jenis ini selain enak di lidah juga bahan yang dibutuhkan banyak tersedia di sekitar kita. Tidak hanya itu saja, harga dari bahan-bahan tersebut juga sangat murah dan terjangkau bagi masyarakat indonesia.

Bagi anda yang ingin segera mencoba membuat masakan ini , telah telah kami sediakan resep semur ayam kecap yang enak nan lezat dengan cara pembuatannya yang di rasa mudah untuk anda mengerti dan pahami, selamat menyimak!.

Resep Semur Ayam Kecap
Semur Ayam Kecap
Bahan-bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong-potong & goreng setengah matang
  • 3 buah kentang, cuci bersih dan potong-potong lalu goreng hingga matang
  • 1 liter air putih
  • 100 ml kecap manis ( bisa bango atau bisa juga denan merek yang lain )
  • 1 bungkus kaldu ayam ( royco / masako atau yang lain )
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1/4 sdt garam dapur
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1 btng serai, memarkan
  • 1/2 butir buah pala, parut hingga halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis nantinya
Bumbu yang perlu untuk di haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm irisan jahe
Cara membuat semur ayam adalah :
  1. Pertama-tama, siapkan wajan dan kasih minyak goreng. Setelah agak panas, tumis bumbu halus dan serai hingga baunya harum.
  2. Setelah itu masukkan potongan daging ayam kedalamnya dan masaklah terus hingga semua bumbu meresap kedalam ayam.
  3. Kemudian, masukkan kentang, lada, garam, gula, royco, kecap manis, pala dan juga air putih. Lalu masaklah dengan menggunakan api kecil hingga air dalam wajan mengental.
  4. Tambahkan lah bawang merah goreng ke dalamnya lalu aduk , masak hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat dan semur ayam kecap pun siap untuk anda nikmati.
Jika anda menyukai rasa pedas, anda bisa menginovasikan masakan ini hanya dengan menambah cabe maupun saus kedalamnya sesuai selera anda. Sekedar informasi, sebenarnya selain semur ayam kecap, masih ada jenis varian yang lain yang populer seperti semur ayam betawi, ayam jawa dll.

Oh ya, baca juga artikel menarik seputar resep soto ayam kudus asli enak. Selamat mencoba dan semoga anda berhasil ya !.
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال