Bahan jenang
- Jagung manis berkulit 30 buah
- Tepung maizena 50 gram, larutkan dengan sedikit air
- Gula pasir 550 gram
- Garam 2 1/2 sendok teh
- Santan 1125 ml dari 2 butir kelapa
- Air 500 ml
- Tusuk gigi secukupnya
Cara Membuat jenang
- Lepaskan kulit jagung yang menempel pada jagung secaara perlahan, cuci bersih dan kukus sebentar. Sisihkan.
- Bersihkan jagung manis dan parut dengan parutan kelapa. Tambahkan air, aduk rata. Saring dan ambil patinya.
- Campur pati jagung larutkan maizena, gula pasir, garam dan santan. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Siapkan cetakan bentuk kotak, masukkan kulit jagung ke dalam nya. Isi dengan 1 1/2 sdm adonan jenang jagung ke dalamnya.
- Bungkus dan rapikan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
Jenang jagung siap untuk di hidangkan.