Bahan kue kering Puff Butterfly
- Puff pastry siap pakai 2 lembar
- Cokelat chip warna warni secukupnya
- Kuning telur 1 butir
- Margarin 1 sendok makan
- Biskuit stick kecil secukupnya
- Cokelat masak pekat 100 gram, sisir
- Cokelat masak putih 40 gram, sisir
Cara Membuat kue kering
- Gilas Puff pastry hingga agak pipih, cetak dengan bentuk kupu-kupu. Lakukan hingga adonan puff pastry habis. Sisihkan.
- Campur kuning telur dan margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Atur pastry dalam loyang bersemir margarin, oleskan campuran margarin pada permukaannya dan ratakan.
- Tempelkan cokelat chip warna warni pada bagian sayapnya. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Tim cokelat masak pekat hingga leleh, angkat. Celupkan biskuit stick ke dalamnya dam letakan pada bagian tengah puff untuk badan kupu-kupu.
- Tim cokelat masak puutih hingga leleh, masukkan dalam plastik segitiga. Coretkan pada bagian kupu-kupu membentuk garis. Biarkan hingga cokelat mengeras.
Sajikan
kue kering dengan teh hangat coba juga
resep kue nastar dan
resep kue nastar gulung