Bahan Bahan AYAM SINGGANG
- 1 ekor ayam kampung, ukuran sedang
- 4 gelas santan kental
- 1 bt sereh, seiris
- laos sebesar ibu jari
- 1 helai daun kunir
- 2 helai daun jeruk
- 1 asam kandi
- garam secukupnya
Bumbu giling
- 4 buah cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 4 sg bawang putih
- jahe sebesar ibu jari
- kunir sebesar ibu jari
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat AYAM SINGGANG
- dalam wajan dimasak santan dengan bumbu -bumbu yang telah digiling. ditambah dengan laos sereh dam daun-daun lainya dan asam kandi serta garam secukupnya.
- masaklah dengan api yang sedang, sambil diaduk terus bila minyak santan telah keluar, masukkan ayam yang sudah bersih dengan di belah bagian dada,
- setelah ayam empuk, bakar ayam diatas arang yang tidak terlalu besar apinya.