Bahan Cake havermut ala taiwan
- 125 ml air
- 25 gram havernut
- 140 gram minyak goreng
- 8 kuning telur
- 1/4 sendok teh vanila
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh cream of tartar
- 230 gram gula pasir
Cara membuat Cake havermut ala taiwan
- Panaskan oven 190 derajat Celcius. Rebus air dan havermut sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat, diinginkan.
- Tambahkan minyak goreng, kuning telur, dan vanila.lalu aduk dengan whisk.dan tambahkan tepung terigu dan baking powder dan aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok 10 menit hingga mengembang.
- Sendokkan ke campuran kacang havermut. kemudian aduk rata dengan whisk.
- Tuang ke loyang loaf 24x9x7 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti.kemudian oven 45 menit.