Bahan resep Kaserol kentang keju
- Kentang kupas 300 g, kupas, potong dadu 1 cm
- Wortel 150 g, potong dadu 1 cm
- Daging asap 3 lembar, potong panjang tipis
- Bawang bombay 50 g, cincang
- Keju cheddar 20 g, parut
- Keju parmesan secukupnya, untuk taburan
- Air 250 ml
- Krim kental 50 g
- Pala bubuk 1/8 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Mentega tawar 3 sdm
Cara membuat resep Kaserol kentang keju
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging asap, tumis sebentar. Tuangkan air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kentang, wortel, pala, merica dan garam. aduk rata, masak selama 5 menit. Angkat, tambahkan krim kental dan keju cheddar.lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan dalam pinggan yang tahan panas, tutup dengan alumunium foil.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Angkat, taburi keju parmesan. Sajikan.