bahan pokok pepes
- 300 gr ikan kakap yang telah potong tipis-tipis
- 100 ml santan kental
- 1 genggam daun kemangi
- 2 btg daun bawang
- 2 btg serai, ambil putihnya, rajang halus
- 5 lbr daun jeruk, rajang halus
- 1 btr telur
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula
- daun pisang
bahan bahan pepes yang dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 3 bh cabe rawit merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi
CARA MEMBUAT PEPES IKAN TUM
Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata. Bungkus semua adonan dengan cara di tum.Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit sampai matang.
Angkat, hidangkan panas-panas.
UNTUK 6 BKS