Bahan Bola Udang Keju
- 2 butir telur
- 25 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 300 gram udang, dikupas kulitnya dan disisakan dibagian ekor
- 50 gram keju parut
- garam dan lada bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Biang udang keju
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung terigu
Cara membuat Bola Udang Keju
- Lumuri udang dengan garam dan lada bubuk hingga rata, tumis sebentar, Angkat dan sisihkan
- Adonan biang: Campur dan aduk rata adonan biang, diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula hingga mengental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair kemudian semua bahan diaduk rata.
- Masukkan adonan biang, kocok rata, diamkan adonan 20 menit. Panaskan cetakkan poffertjes, tuang adonan. Biarkan di atas api kecil hingga matang. Angkat, lakukan hal yang sama hingga 1/2 bagian adonan
- Tuang sisa adonan kedalam cetakan, setelah semua matang, letakan udang di atasnya. Taburi keju, tumpuk dengan adonan yang sudah matang. Biarkan hingga matang. Angkat sajikan.
Hasil: 15 buah