resep kue pastry praktis dan mudah
Bahan kue pastry
- 115 g tepung terigu
- 3 sdm mentega atau bargarin dari bunga matahari
- 3 sdm yogurt natural rendah lemak
- 2 sdm sari jeruk
- susu skim
- 3 buah peach atau nectarine masak
- 2 sdm almond giling
- 2 sdm yogurt natural rendah lemak
- 1 jeruk kecil, parut halus kulitnya
- 1/4 sdt esens almond natural
- 1 buah peach atau nectarine masak
- 3 sdm sari jeruk
cara membuat pastry
- membuat pastri ayaklah terigu lalu masukkan kedalam mangkuk. dengan ujung ujung jari remas mentega hingga rata. masukkan yogurt dan sari jeruk, aduk hingga adonan padat.
- pipihkan 1/2 adonan pastry hingga tipis lalu dengan cutter biskuit , buatlah lingkaran diameter 7,5 cm. letakkan di atas roti yang sudah diolesi margarine
- kupas peach belah dan buang bijinya, campurkan almond kedalam adonan kue. masukkan adonan ini kedalam peach. taruh buah peach diatas pastry dengan sisi yang dipotong menghadap bawah.
- pipihkan sisa adonan pastry, lalu potong menjadi beberapa strip. susun strip-strip tersebut di atas buah peach membentuk kisi-kisi keranjang, olesi susu agar kisi-kisi kue melekat.
- dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. panaskan oven hingga 300c. oleskan susu pada pastry lalu panggang selama 15-18 menit hingga coklat keemasan.
- untuk saus, kupas buah peach atau nacktarine lalu belah dan buang bijinya.
- haluskan dengan food processor bersama sari jeruk hingga kental yang halus. hidangkan pastry peach bersama saus peach.