Kebetulan lagi banyak-banyaknya nangka matang di kebun. Sudah susah payah membukanya berjibaku dengan jerami dan getah, tapi sayangnya kali ini rasanya agak kurang manis dari biasanya.
Bikin puding agar-agar kayanya lebih segar deh, langsung meluncur mempersiapkan bahan-bahannya.
RESEP AGAR-AGAR NANGKA
Bahan :
- 200 gram mata nangka, blender halus
- 2 sachet agar-agar swallow glow
- 200 ml santan
- 200 ml susu murni
- 400 ml air
- 1 sdt vanili bubuk
- 250 gram gula pasir
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR NANGKA :
- Masukkan semua adonan ke dalam panci, aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam lemari es, siap sajikan.