RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)

RESEP GULAI DAUN PAKIS (PAKU)
Sayur daun pakis biasa diolah menjadi hidangan masakan sehari-hari yang lezat dengan bumbu gulai. Campuran ikan teri menjadi perpaduan yang pas apalagi dikombinasikan lagi dengan daun ruku-ruku yang merupakan tanaman seperti daun kemangi khas campuran bumbu dalam masakan minang.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daun pakis, siangi bersih
  • 20 lembar daun ruku-ruku
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 potong asam kandis
Haluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI DAUN PAKIS :
  1. Masak santan, serai, daun kunyit, daun ruku-ruku, ikan teri dan bumbu halus, aduk perlahan.
  2. Masukkan daun pakis, masak sampai mendidih. Masukkan asam kandis, kecilkan api lalu masak terus hingga santan berminyak, angkat.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال