Duo sehat yang banyak gizinya, terung dan tofu. Padukan dengan resep tumisan sederhana, jadi deh lauk yang sedap. Lihat resep dan cara membuatnya yuk
BAHAN
4 buah terung ungu, potong-potong, goreng dengan minyak banyak sampai layu
1 buah tofu, potong-potong, goreng sebentar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang
1 ruas jahe, cincang halus
cabe merah sesuai selera, potong-potong
1 buah tomat, iris iris
1 sdt kaldu ayam non MSG
3/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
250 ml air
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt cuka
5 sdm saus tomat
Minyak goreng untuk menumis
4 buah terung ungu, potong-potong, goreng dengan minyak banyak sampai layu
1 buah tofu, potong-potong, goreng sebentar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang
1 ruas jahe, cincang halus
cabe merah sesuai selera, potong-potong
1 buah tomat, iris iris
1 sdt kaldu ayam non MSG
3/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
250 ml air
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt cuka
5 sdm saus tomat
Minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum,masukkan cabai dan tomat, aduk sampai layu
- Masukkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, merica, aduk rata lalu tuangkan air. Masak sampai mendidih dan matang
- Tambahkan daun bawang dan cuka, angkat
- Tata terung dan tofu lalu siramkan kuah asam manis di atasnya