Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan mudah diolah.
Bahan dan bumbu :
Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan kembung
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit keriting hijau
- 1 buah tomat
- ½ buah mangga muda
- Bersihkan isi perut, insang dan cuci bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.
- Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.