CARA MEMBUAT RISOLES MELEPUH

Resep Risoles Melepuh Asli Enak. Risoles melepuh sangat terkenal di bandung jika kita makan risolesnya terasa saus kejunya meleleh didalam mulut kita. Inilah yang disebut sensasi lumer enaknya makan risoles melepuh ditambah lagi kulit risol nya garing renyah jika dimakan terasa lembut dan empuk. Jajajan Bandung Risloes Melepuh di bandung ini aslinya di jalan Ambon Bandung terdiri dari 7 rasa khas dengan warna-wani alami yang unik menggunakan zat pewarna makanan alami dan aneka rasa isi mayonaise, sayuran dan keju yang unik pula kuning putih, merah, orange, hijau, putih, orange pink, dan hitam, berikut bermacam rasa risoles melepuh temuan Ray Roemano Asli sederhana yang secara tidak sengaja, katanya.gitu masbro!

Foto Risoles Keju Meleleh
Gambar Risoles Melepuh

• Original – Smoked beef, egg, and Meltingcizz – warna : kuning putih.
• Wedus gembel – Bolognaise sauce, ground beef, chesse – warna : merah.
• Tsunami – sausages, Meltingcizz – warna: orange.
• Brekele – broccoli, smoked beef, potato, meltingcizz – warna: Hijau.
• Ciken run – sushi rice, chiken teriyaki – warna: putih.
• Pink panther – beef burger wth bbq sauce – warna: orange pink.
• SHPL (si hideung pasti lada) – Beef blackpepper wth chilli – warna hitam.

Namun bagi Anda yang belum sempat mampir ke kota Bandung boleh banget mencoba resep dibawah ini paling tidak Anda bisa berinovasi dan berkreasi, walaupun hasilnya mungkin tidak sama persis tapi percayalah jika Anda berani bereksperiment atau berani mencoba pasti bisa menyamai risoles aslinya dan siapa tahu rasanya lebih enak dibanding aslinya dan anda menjadi Master Chef dadakan Indonesia.

Foto Risoles Meleleh Lembut
Gambar Risol Meleleh

RESEP RISOLES MELELEH


BAHAN RISOLES :
  • Beberapa kulit lumpia
  • Saus Keju Secukupnya
  • daging asap Secukupnya
  • Tepung Roti Secukupnya
  • Kocokan Telur Secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Risoles Beku

BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu cakra
  • 4 butir telur ayam besar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 2 sendok makan butter lelehkan
  • secukupnya margarine, buat olesan
CARA MEMBUAT KULIT RISOLES RENYAH :
  1. Pertama Ayak terigu lalu campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, masukan telur, aduk
  2. tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
  3. Masukkan butter leleh aduk aduk hingga rata lalu tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
BAHAN SAUS KEJU :
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • 300 ml susu segar
  • 180 gram keju merek apa saja
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 buah brokoli, bagian hijaunya, cincang
  • Secukupnya butter untuk menumis
  • Sedikit garam
  • Sedikit gula
  • Sedikit merica
  • Sedikit oregano
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Risoles Ragout

CARA MEMBUAT RISOLES MELELEH LEMBUT DAN EMPUK :
  1. Ambil adonan kulit Bikin kulit dadar tipis tipis lalu isilah saus keju dan daging asap
  2. Lipat kulit dan gulungkan
  3. kemudian celupkan di telur kocok lalu gulir-gulirkan di tepung roti
  4. Simpan di lemari es selama 1 jam agar tepung roti nempel
  5. Terakhir goreng hingga matang kecoklatan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال