Bahan dan Resep Cupcake Chiffon Keju
- Tepung terigu protein sedang 90 gram
- Kuning telur 4 butir
- Gula halus 60 gram
- Minyak sayur 40 ml
- Susu cair 80 ml
- Putih telur 4 butir
- Cream of tartar 3/4 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Keju cheddar 40 gram, parut
- Butter cream 200 gram, masukkan plastik segitiga
- Keju cheddar 20 gram
- Ceri merah secukupnya
- Daun mint secukupnya
Bahan Filling Resep Cupcake Chiffon Keju
- Cream cheese 200 gram
- Gula halus 70 gram
- Susu cair 60 ml
Cara Membuat Resep Cupcake Chiffon Keju
- Kocok kuning telur dan 25gr gula halus hingga pucat. Masukkan minyak sayur dan susu, kocok hingga rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan cream of tartar, garam dan sisa gula halus. Kocok hingga kaku.
- Masukkan adonan putuh telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Siapkan cup kertas. Masukkan adonan hingga 3/4 bagian, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 170c selama kurang lebih 30 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
FKeju: Campur semua bahan dan kocok hingga tercampur rata, simpan dalam lemari pendingin hingga agak mengeras. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit suntik.
Semprotkan filling keju pada bagian tengah cupcake. Semprotkan butter cream dan paruti keju di atasnya. Hiasi dengan ceri merah dan daun mint. Sajikan.